Home » » Tahu Gimbal

Tahu Gimbal

Written By Unknown on Rabu, 24 Juni 2015 | 09.51



Tahu gimbal adalah kuliner khas Semarang yang terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, toge, telur, dan gimbal lalu dicampur dengan bumbu kacang yang menggunakan petis udang. Gimbal adalah udang yang digoreng dengan tepung. Gimbal ini rasanya gurih, manis, dan juga pedas. Uniknya, sang penjual biasanya tidak memotong-motong tahu, lontong, dan gimbal dengan pisau, melainkan menggunting-guntingnya dengan gunting besi. Tahu gimbal ini cukup mudah ditemukan di Semarang, baik di kaki lima maupun di rumah makan. Anda dapat menemukan tahu gimbal ini di sekitaran Taman KB, depan SMA 1 Semarang, Jalan Menteri Supeno.
Share this article :

0 komentar :

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. RADHYTA MAGAZINE - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger